澄迈县地理信息公共服务平台


服务申请指南

1需授权服务使用申请

登陆用户在服务中心查询到需要的需授权服务后可以提交使用申请。在服务中心界面,点击“加入订单”按钮,系统提示成功加入申请,点击“快速申请”按钮,弹出服务使用申请窗口,填写使用时间和使用目的后点击提交,此条服务申请将提交给服务管理员进行审批,管理员审批通过后方可获取服务认证使用该服务。

加入订单的服务,服务状态变为“已加入订单”;已快速申请的服务,服务状态变为“已提交”;自己单位注册的服务,服务状态为“本单位注册的服务”;已审核通过的服务,服务状态变为“已通过”。


2公开服务使用申请

公开的服务资源,在服务中现,点击服务“详情”按钮进入服务详情界面,界面显示服务地址,可直接使用该服务资源。


3服务申请管理

个人中心“我申请的服务”模块可以管理所有我申请的服务,点击门户首页右上方登录系统的用户名称进入个人中心页面,选择“个人中心->我申请的服务”,可以提交服务使用申请、查看审批进度、修改服务使用申请、催办、删除服务使用申请等。

(1)查看进度与审批信息

在列表中选择某条服务申请,点击“查看进度”,可查看服务审批进度和审批信息:

在我申请的服务列表,选择“审批中”的某条记录,点击“催办”,可以提醒管理员及时处理服务使用申请;选择“审批通过”的某条记录,点击“删除”,可以删除该条服务使用申请记录。

当服务使用申请被退回后,可以点击“修改”,修改服务使用申请,然后点击“调整申请”再次提交服务使用申请;当服务申请通过审批后,可以点击“获取认证”获取服务认证地址。

(2)服务评价

服务使用申请审批通过后,在我申请的服务列表中,选择“审批通过”的某条记录,点击“评价”,可以对订单进行评价,已评价过的订单,可以查看已评价的信息。